Владимир - ТИСИЗ
600005, г. Владимир,
ул. Связи, дом 8
+7 (4922) 53-12-55,
+7 910 171 90 79
Добавить сайт в Избранное Обратная связь Карта сайта

Коротко о видах инженерных изысканий:

Если Вы хотите построить дом, то необходимо владеть некоторой  информацией с целью правильного  выбора места для будущей постройки (на каких грунтах будет стоять дом, экологическая обстановка на участке и многое другое). Для  проектирования здания проектировщикам будут необходимы данные о физических и механических характеристиках грунтов, содержание тяжелых металлов в почве и воде, экологическое  состояние территории.

Для решения этих задач проводятся инженерные изыскания, то есть на земельном участке ведутся исследования с целью изучения района застройки и получения результатов, необходимых для проектировщиков. Инженерные изыскания обеспечивают комплексное изучение природных и техногенных условий на территории строительства, составление прогнозов взаимодействия этих объектов с окружающей средой, обоснование их инженерной защиты и безопасных условий жизни населения. Выполнение инженерных изысканий необходимо в первую очередь для проектировщиков, которые будут проектировать Ваш будущий дом. 

От типов грунтов, представляющих геологический разрез на объекте, выбирается тип фундамента. Если Вы не хотите, чтобы дом через год дал трещины или подвал не затопило водой, очень важно провести исследования грунтов. Проектировщик, имея на руках результаты изысканий, правильно выберет тип фундамента, учтет характеристики грунтов. Самое главное определиться для себя, что Вы хотите. В зависимости от ваших желаний выбирается тот или иной вид инженерных изысканий. В состав инженерных изысканий для строительства входят следующие основные их виды: инженерно-геодезические, инженерно - геологические, инженерно - экологические.

Инженерно-геодезические изыскания обеспечивают получение топографо-геодезических материалов и данных о ситуации и рельефе местности, существующих зданиях и сооружениях, необходимых для оценки природных и техногенных условий территории строительства и обоснования проектирования, строительства и эксплуатации объектов.

Инженерно - геологические  изыскания проводятся для комплексного изучения инженерно-геологических условий района проектируемого строительства. То есть, включая рельеф, геологическое строение, геоморфологические и гидрологические условия, состав, состояние и свойства грунтов, геологические и инженерно-геологические процессы.

Инженерно-экологические изыскания выполняются для экологического обоснования строительства и иной хозяйственной деятельности с целью предотвращения, снижения или ликвидации неблагоприятных экологических и связанных с ними  социальных, экономических и других последствий и сохранения оптимальных условий жизни населения.